投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトさいたま市 胡蝶蘭 大阪の求人・転職 太陽光 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:31/82 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

霞ヶ関勤務者より

投稿者:あじあ号  投稿日:2009年 9月 1日(火)01時44分40秒 p5028-ipad41hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用
  >末端とはビジネスマン。その上は官僚。
>日本の官僚体制、(特に文科省には共産主義者が多いともよく聞く話です)
>霞ヶ関官僚は、(熱い志をもつ通産省を除き)
>ほとんどが共産主義的な考えなのでしょうか。

一応文系上級職ですが、マルクス、レーニン等の明確な共産主義の本を
読んでいる人は少なくとも40歳以下はまれだと思われます。
私は40歳ですが、学生時代に、共産党宣言(まにふぇすと)を読んで
いた学生はほとんどいなかったです。

また文部省の方を何人か知っていますが、見た目は共産主義ではないようです。
なお、共産主義的 の「的」が困るのですが。
そういえば、社会主義や共産主義の定義は極めて多様とのことですが、その
ような多義的用語を使うのは困りますね。

>霞ヶ関で、内部事情を一番よく知っている人は誰なんでしょう?
>「日本をよくしよう」とやる気に燃える官僚課長クラスだと考えます。
今度はほめるのですか?共産主義者にこういうことをさせるということは、
この掲示者は共産主義を支持されるということでしょうか。

感想:国会議員の存在を無視してませんか?
資本主義的国会議員が何故共産主義官僚をクビにしないの?
国会議員も共産主義なのか?そうすると国民も共産主義???

》記事一覧表示

新着順:31/82 《前のページ | 次のページ》
/82